訪問介護の鈴木です!
今日は秋を感じる涼しい一日となりそうです。
皆さんは、何曜日の何時頃が一番好き(ホッとする瞬間)でしょうか。
私は金曜日の19時頃です。
金曜日、ヘルパーさんの最後の訪問が終わるとホッとします。
1週間色々ありながらも無事終えられた事に感謝し、好きな夕飯を食べる!と決めています。
昨日の夕飯はこちら
やっぱりあゆが好き!
アユの炭火焼。
振り塩をして焼きます。
アユの皮は厚くしっかりしておりパリパリに焼くまで時間がかかりますが、身は火を通し過ぎても硬く締まらないため大丈夫です。
焼いている時の独特の香りは他の魚にはないものです。
養殖は天然より味も落ちて、、と言われてきましたが、養殖でも美味ですよ。
来週は何を食べようかな
スタッフ募集!
現在、ファンライフ株式会社「いきいき」では
一緒に働いてくれるお仲間を大募集しています!
仕事内容や疑問に思っている事、何でもお答えいたします。
お気軽にご連絡下さい。